경미가소곱창전골 밀키트 맛있게 요리하기
일전에 술집에서 안주로 곱창전골을 먹은 적이 있다.
그때 먹었던 기억이 꽤 좋아서 나중에 또 먹어야지 한 것도 벌써 몇 개월이 지났다.
그러다 동네 앞에 새로운 곱창요리 전문집이 생긴 걸 보고
오랜만에 곱창전골이 생각이 나기도 했고 날도 추워져서 뜨끈하고 얼큰한 국물요리가 아른거렸다.
딱히 어느 가게에 가기보다는 맘 편하게 집에서 먹고 싶어서
여기저기 밀키트를 찾아봤는데 곱창전골 밀키트는 SNS 홍보로 유명해진 곳이 많아서
내심 리뷰는 적고 평은 좋은 곳을 찾았다.
(SNS 홍보가 반감이 있기 보다는 후기가 극과 극이 많아서 선뜻 결제를 누르기가..ㅠㅠ)
그러다 구매한 곳은 <부산 경미가소곱창전골> !!
스토리텔링에 약한 편인데 상품 상세 설명에
2대째 이어온 가업! 50년 전통! 한우!
이런 내용에 마음이 실린 것도 있고
무엇보다 다른 곳보다 양이 더 많고 저렴했다 ㅎㅎ
이왕 먹는 거 제대로 먹고 싶어서 대창까지 추가함 o(* ̄▽ ̄*)ブ
사실 블로그에 올릴 생각을 따로 하지 않고
밀키트 요리가 처음이라 요리과정만 뚝딱뚝딱 사진을 찍었다 ㅎ
도착했을 때부터 사진을 미리 찍어뒀으면 좋았을 텐데 아쉬움 ㅠㅠ
배송은 엄청 빨랐다! 금요일로 넘어오는 새벽에 시켰는데 토요일 오후에 받음 :)
아이스팩이랑 포장 자체가 꼼꼼해서 넘나 좋았다
아무튼 요리하기 위해 꺼내놓은 고기의 모습은 이렇다.
맨 왼쪽 큰 지퍼백은 소곱창전골 2~3인분용 고기가 들어있다.
국내산 한우 곱창, 홍창, 대창이 들어가 있고
염통은 따로 개별 포장되어 왔다.
그리고 오른쪽은 내가 따로 추가한 대창 ❤❤❤
곱창은 워낙 없어서 못 먹을 정도인데 전골로 먹을 땐 대창이 더 맛있당
그리고 위에는 양념장과 전용 육수!
육수는 냉동상태로 도착하고, 요리법에는 해동시킨 후에 끓이라고 적혀있었는데
시간 계산 착오로 그냥 끓이면서 마저 해동하기로..ㅎ
신기하게 다른 곳과 다르게 야채가 2번 나눠서 포장되어왔다.
동봉된 요리법 안내서에 보면 넣는 순서가 다름!
오래 끓일수록 맛이 우러나는 파, 양파가 1번에 들어있고
그 외 숨만 죽으면 되는 야채는 2번에 담긴 듯싶다.
그리고 전골에 빠질 수 없는 우동사리까지 추가 ~_~
밀키트니까 다 때려박으면 될 거라고 생각했는데
친절하게 요리법 순서가 적혀있는 안내서가 있었다
(찍어둘걸 ㅠ..!! 찍어둘걸!!!!)
기억을 더듬어보자면 제일 먼저 달군 냄비에 고기를 넣으라고 했던 듯!
대창은 굳은 기름 때문에 꽤나 큼직해 보이지만
기름이 녹으면 그만큼 부피가 작아진다.
그래도 맛에는 지장 없었음 ^^bb
고기를 대충 주걱으로 뒤적인 다음에 바로 야채 1번을 넣었다
끓일수록 단맛을 내는 양파랑 대파!
고기도 그렇고 야채도 다 신선해 보여서 요리의 시작이 아주 좋았음 ㅎㅎ
그리고 동봉된 양념장을 넣으면 된다!
유의사항에 양념장을 최대한 남기지 말라고 적혀있다 ㅋㅋ
있는 힘껏 양념장을 짜내고 봉투에 육수를 넣어서
남김없이 양념장을 다 넣었당
양념장을 넣으면 고기랑 야채랑 잘 섞어준 다음에
냄비 뚜껑 닫고 2분 동안 잠깐 끓여준다
요리법 그대로 따라 하니까 뚝딱뚝딱 겁나 요리 잘하는 기분 든다 ㅋㅋ
여기에 육수 한 팩 다 넣으면 된다 ㅎㅎ
해동이 덜 된 상태로 넣은 거라 요리가 망하진 않을까 내심 걱정했는데
육수가 거진 다 녹아있었던 터라 맛에는 지장없었움
국자로 잘 섞이게 휘저어주고 다시 뚜껑 덮고 8분!!
요리 순서에 따라 시간도 정해져 있어서 제대로 요리하는 기분이다
다른 밀키트도 이런가?? 밀키트는 처음이라 마냥 신나게 만들었다ㅎ_ㅎ
그리고 2번 야채 넣고 뚜껑 덮고 다시 10분!
양이 가늠이 잘 되지 않아서 큰 냄비에다 요리했는데
너무 큰 사이즈라ㅎㅎ 상대적으로 곱창전골 양이 적어 보인다
그래도 2명이서 먹고 남을 정도로 충분했다는 점!!
2번 야채에는 당면도 조금 들어있다
야채는 시금치인가? 잘 모른다 ㅋ
우동사리는 언제 넣어야 할지 가늠이 안 잡혀서
야채 2번에 당면이 있었으니까 그냥 바로 우동도 넣었다ヾ(•ω•`)o
짠!! 한우 소곱창전골 완성!!
우동사리 넣고 2-3분 정도 더 끓였던 것 같다 ^ㅅ^
처음 맛봤을 땐 살짝 감칠맛이 부족한 듯싶어서
채 썬 마늘을 조금 더 넣어줬더니 맛 완성!!
고기들이 굉장히 실하고 신선하당!!
표고버섯이랑 다양한 야채가 많이 들어있다!
완성되자마자 바로 흡입하느라 예쁘게 플레이팅 한 사진은 없다^^
(애초에 포스팅할 생각이 없었기 때문에 ㅠㅠ)
내 입맛엔 조금 더 얼큰했으면 좋았겠지만
대창을 추가해서 더 고소한 맛이 강해진 것 같기도 하다!
그래도 집에서 손쉽게 요리할 수 있다는 큰 장점이 메리트인 듯
먹다 보니 우동사리에서 나오는 전분 때문인지 국물이 많이 졸았지만
(대창 기름때문인 것 같기도!?)
그래도 만족스럽게 한 끼 식사로 먹을 수 있었움 ^_^
무엇보다 고기가 정말 신선하다 특히 염통!!
원래 대창만 주워 먹을 생각이었는데 염통 내가 다 먹음 ㅎㅎ
다음에 또 시켜먹으면 양념을 좀 더 내 입맛에 맞춰도 될 것 같다
맵고 칼칼한 입맛이다 보니 청양고추 더 넣어도 될 듯
겨울엔 따뜻한 음식 생각나기 마련인데 아쉽지 않은 소비였다 :)
밀키트 곱창전골 후기 끗! ㅎㅎ
여담이지만 티스토리는 처음인데 에디터 너무 불편하다
네이버 블로그는 사진 효과 전체 적용이나 설정 유지가 잘 되어있는데
티스토리는 그게 아직은 너무나 미흡함ㅠㅠ
글 쓰는 시간이 평소보다 더 걸린다 ㅜㅜ 꼭 개선됐으면..
'Food 음식' 카테고리의 다른 글
[제주도] 성산읍 오조리 흑돼지고기 맛집 교래흑돼지 성산일출봉점 (0) | 2021.07.13 |
---|---|
[제주도] 구좌읍 월정리 인스타핫플 안녕하샌 흑돼지 샌드위치 (0) | 2021.07.04 |
[강남] 강남역 찐곱떡 직화소곱창 떡볶이 후기 (0) | 2021.06.24 |
[안산] 한돈 맛집 하남돼지집 안산중앙역점 모둠한판 (1) | 2021.05.23 |
[태안] 태안 청포대해수욕장 조개구이 맛집 (3) | 2020.12.08 |